Рывок

Ирина Голаева
Я взираю на вечное и вижу ничтожное,
Я смотрю на высоты бескрайних миров.
Только бездна своей ненасытною жаждою
Тянет соки с пустых полумёртвых домов.
Где ж та боль по несбывшейся светлой Отчизне?
Где ж та песня, дающая силу руке?
Где ж слова окрыления и вёрсты дорожные?
Где желанье, стремленье и подвиг души?
Много вычерпал грязи из сердца лукавого,
Много отдал борьбе за поруганный стяг.
Только вижу ещё много яда змеиного,
Только слышу пока обольщенья слова.

Чем сильнее любовь – тем ясней свет негаснущий,
Тем уверенней шаг и настойчивей глас,
Разгоняющий сон, пробуждающий разум
И зовущий в рассветы невиданных грёз.
Выйду вновь из застенков, отмеченный смертью.
Встану вновь на дорогу, ведущей к Отцу,
И собрав всё в кулак, ринусь с криком победным
Сквозь терновник невзгод к вечной жизни воде.

20.03.99г. Вилейка.