Огонь

Ирина Голаева
Слабо огонь разгорается,
ветры стремятся задуть.
Только он смело сражается
тьму разгоняя собой.
Больше сухих поленьев,
веток, засохших давно.
В пищу огню посвящается
мертвое тело столбов.

Пламя его ввысь взметнулось,
ярко блестят языки,
Искры вокруг разлетелись
словно звезды огоньки.
Вспыхнули стоги соломы,
пламя бушует во всю
Пожрано сено пустое
лишь оставляя золу.

А на золе той весною,
бурно пшеница взошла,
заколосилося поле,
 заволновалась страда.
Жатва собрала все зерна,
в стоги - солома вошла.
Робко огонь загорается,
там, где царит пустота.