Проводы

Ирина Голаева
Я провожаю вдаль свои желанья,
Я провожаю ввысь свои мечты.
Они пришли внезапно, словно ветер,
Они ушли бесшумно, словно тень.

Была весна, шумели бурно воды,
Внутри всё клокотало, рвалось вширь,
И всё казалось лёгким и свободным,
Смеясь над слабым, тихим и больным.

Не знало устали бушующее сердце,
Оно срывало цепи сундука,
И раскрывались старые страницы,
Вливая силы в новые меха.

Прошла пора исканий, стало лето,
С собою тягость рвенья привнеся,
Трудов бескрайних нив и ожиданья,
Живительную влагу от дождя.

Пекло нещадно солнце, пот струился,
Грубели пальцы рук, сжимался рот,
И бороздили лоб уже морщины,
Как след мучительного стона изнутри.

Настала осень с выжатой землёю.
Прочь от земли тянулись косяки.
Тоска играла заунывно песню,
Взирая на пройдённые пути.

И сев на камень, холодом объятый,
Среди холмов могильных и крестов,
Едва ты разглядел огонь надежды
В твоём разжатом слабом кулаке.

И всем назло твердило что-то, не сдаваясь,
Незримо расправляя крылья плеч:
Придёт тот день, и сбросив все одежды,
Я побегу за Солнцем босиком.