Верю я...

Ирина Голаева
Верю я, придёт пора,
и когда-нибудь из праха
на осколках бытия
……..вспыхнет вновь моя звезда,
………….чтоб гореть над горизонтом,
согревая всех собой
и даруя людям Солнце.

В этой сумрачной тиши,
где смеётся равнодушье,
презирая боль огня,
……..муку сердца, искру Божью,
………………………тихо зреет огонёк
в толще ветхого сугроба,
отзываясь боль на боль,
криком – крик о сострадании.

В этом нет моей вины,
всё придёт, что неизбежно.
Дверь открыта всем моя,
………..даже тем, кто недостоин.
Прятать руки не могу,
………..презирать людскую слабость,
Пусть в опале буду я,
………..но зато собой останусь.

Верю я придёт тот день,
и когда-нибудь из пепла
вспыхнет новая звезда,
всем даруя мир и нежность.