осеннее

Алиса Рекс
Осень яркая, левитанская.
Мы откроем вино шампанское,
И по волнам ритма цыганского
Поплывет забытый напев.

В патефоне- судьба- пластинкою,
Прошлых лет чехарда с грустинкою,
Так в игристом напитке льдинкою
Пульс утраченных прошлых лет.

Наблюдая листья осенние,
Мы отпразднуем воскресение
Не молитвами о спасении,
А поэмами нараспев.

В канители слов этих выспренних
Будем мы немножко неискренни,
Но под взглядом осени пристальным
Вспомним все и помянем всех.