Надежда, Вера и Любовь

Надежда Ручеек
Надежда, Вера и Любовь -
Три добродетели святые,
Терпели муки вновь и вновь,
Чтоб имя Бога знали в мире.

Надежда, Вера и Любовь
За веру в Бога жизнь отдали.
Из ран святых струилась кровь,
Когда клещами тело рвали.

Надежду, Веру и Любовь
Огнем пытали на решетке.
У палача дрожала бровь,
Слеза текла по подбородку.

Но был разгневан Адриан,
Увидев, что огонь бессилен.
Он с упоеньем смерти ждал,
Но прогадал – Господь всесилен!

Тогда кипящая смола
Глотала девочек жестоко,
Но стыла на ветру она . . .
Пал от меча девичий локон.

София – мать взирала муки -
Ей крест такой Господь послал,
И до костей изгрызла руки,
Когда костер тела сжигал.

А после землю на могиле
Детей слезами полила. . .
Там умерла, но мы поныне
Храним в сердцах их имена.

30 сентября 2008 г