Новогоднее

Агния Верэску
Когда стремится год к концу,
Чтоб вновь чреду часов, событий,
Страданий, подвигов, открытий
Пустить по новому кольцу,

Так нужно запереть в комод
Долги, ошибки, неудачи,
Обиды, ложные задачи,
Чтоб не пустить их в Новый год!

А снег, как новый белый лист,
Ложится и смиренно ждет,
Что с ним сейчас произойдет -
Недолго будет он так чист.

Следов затейливая вязь -
Моих, твоих, людей сторонних,
Сольется в справочник настольный -
Открой ту книгу не боясь!

И ты увидишь, что людей
Роднят желания простые,
Что все, и добрые, и злые
Одних прислужники страстей.

Но все же жизнь идет вперед,
Покров снимая день за днем
С грядущего. Чего мы ждем?
Ведь не замедлит время ход.

И не замедлит вечный рок
Исполнить посланное свыше.
Я подойду к черте поближе,
Но не шагну через порог,

Пока, равняясь на восход,
Встречаясь, снова расходясь,
Две стрелки, медленно кружась,
Не обозначат Новый год!


декабрь 1997