Иллюзорно. 08

Бонхол
Не видя солнца, на мизинцах, наугад –
Слепая жизнь, колючая.
И новый день кидает новый град,
А что живой ещё – особый случай.

Доказанность теорем вовсе не значит, что люди вокруг не иллюзорны.
Девушка-лотос неистово плачет, но петлю надевает покорно.

Это миг. Это целая жизнь. Это яма.
Не спасает истошный крик посреди бытия-бурьяна.

Вот и всё, канат натянулся.



Не видя солнца, на мизинцах, наутёк –
Лихая жизнь, безбрежная.
Бежать, сбиваясь с ног, на каждый сахарок
И попадать на нож с последнею надеждой.

Прозрачность воды вовсе не значит, что дно – тёплый бархат, а камни из плюша.
Люди на войнах друг друга х*ячат, иллюзорный ведь стон, найди смелость послушать.

Это мир. Это крах. Это совесть.
Полюби мою тень, если заживо скроюсь.

Вот и всё, мирный атом проснулся.



Иллюзион. Моё место на заднем ряду.
Я бреду на него, но я в вечном бреду.