Безгранично. 08

Бонхол
Сегодня ночь, а я иду по ржавым рельсам;
На запасном пути кругом полынь-трава.
Вторая сигарета тянет неподъёмным весом,
И осень делит счастье минимум на два.

Звучит природа, задыхаются леса в дыму,
Лежат покойниками брошенные шпалы.
Здесь мало места даже одному,
А ты, уставшая, так быстро засыпала.

Взмах ножа - и не было боли.
Я упрям. Я красив. Я спокоен.



Стоят столбы, светящие куда-то ввысь,
Как будто там, в озоне, ходят люди.
И если им сказать "Остановись!",
То на земле хоть чуточку светлее будет.

А я в тупик, и дальше только ямы,
Чтобы упасть легко и точно не нашли.
Мои глаза останутся стеклянными,
Чтоб отражение своей увидела души -

Ты веришь в эти лживые обозначения.

Стук колёс - и не было боли.
Я упрям. Я красив. Безгранично спокоен.