Когда не страшно умирать

Любовь Нернфидж
Когда не страшно умирать?

Когда листва, опавшая с деревьев,
блестит не зеленью –
покровом золота и бронзы млеет.
Когда ты знаешь, что из жизни всей
и миг задаром не был твой потерян.

Когда не страшно умирать?

Лишь зная, что за уходящими остались те,
кто тотчас же прикроют дверь,
оплакав горькие надежды,
и свежий бриз гнилых потерь.

Когда не страшно оставлять

погрязший в суете рутинный мир?
К художнику-творцу, направив свой нелегкий шаг.
Когда вся жизнь театр или грустный цирк,
И жизнь актеров в зрителя калеченых руках.

Когда не страшно умирать?

Когда любовью жизнь была окружена,
и снится кто-то долгими ночами.
Когда в ночи мы слышим смех детей,
которыми когда-то были сами.

Когда не страшно умирать...
Но сроки, жаль, поставлены иными...
Но главное успеть сказать:
«Благослови нас всех Господь в часы уныний!»...



6-Окт-2008