подражание Мериме

Наталья Бачурина
Я взмахну цветастой юбкой,
гордо голову неся.
Думал ты, что я голубка?
Что ж, смотри - какая я!

Выбью дробь я каблуками
и надменно вскину бровь...
И горит над черной шалью
красной розою любовь.

Возрожусь я в страстном танце,
и сгорит в моем огне
все, что вздумало остаться
у души на самом дне.

Ты потупишься в смущенье,
нервно руки теребя...
Вот тебе мое прощенье,
но я больше не твоя.