Лень

Анна Чистая
Есть у меня одна черта,
Нефтяным пятном блестит она
В море синем средь крика чаек,
Склеивает их крылья, и они умирают.

И могут птицы спастись, но лень
Улететь далеко, где черная тень
Не властвует королевой на балу
Не уносит животных во тьму.

Вот и мне не хочется напрягаться,
Потому-то счастья никогда не дождаться!
Спросите: «Кто больше причинил мне вреда?»
Отвечу я Вам: «Себе сама!»