Ангел

Елизавета Цыганова
Ты мой безголовый Ангел
И крылья отпали давно,
А нимб стоит на зарядке—
Тебя не хочет никто.

И ты никому не нужен,
Тебя на работе лошат.
В холодную зимнюю стужу
Пасёшь ты белых ягнят.
 
В кино ты ходишь по будням.
И нет у тебя выходных.
И нет у тебя дней рождений,
Работаешь только на них!

Мозоли на руках обоих
И не от совковых лопат.
Ты не умеешь клеить обои,
Тебя даже дети гнобят!

По воскресеньям ты ходишь в школу,
Охранник крутит у виска.
Но ты ходишь снова и снова,
Набрав в рот морского песка.

С тобой не говорят даже рыбки,
Ты им перебил аппетит.
Тебя пожевала акула,
Но почему-то выплюнул кит!

Ты глуп и ужасен, мозгов дефицит,
В носу ковыряешь всё время.
И крылья уже не помогут тебе
Мой милый ангел безглавый!
3 октября 2008 (19.35)
P.S. Сочиняла вместе с подругой Наташой=)