Гибель империи

Серж Антонов
Кто только Русь своею не считал?
Каких царей на царство здесь ни звали?
Но Ельцин всех их перещеголял,
Когда мы демократами вдруг стали.

Все земли, что за многие века,
В боях, походах долго собирали.
От пьянки утром, протрезвев слегка
Три дурака так просто разогнали.

И каждый у себя стал господин.
Товарищи теперь уже в опале.
Решил наш Боря – справится один,
И Белый дом в два счета расстреляли.

А тот, кто против выступить решил
Причислен был к изменникам России.
Власть удержать – нагнал немало сил,
И помощи на западе просили.

Долгов набрали, словно сучка блох,
Не думая, что отдавать придется.
А президент наш словно бы оглох
Реформа только стоном отзовется.

Все накопленья наших стариков
Безжалостно украдены страною.
Два срока почудил и был таков,
Не президентом был ты – сатаною.

Распад Союза – адские дела.
Навеки будешь проклят ты за это.
«Свобода» до войны нас довела.
Укрыл нас мрак, нет нам дневного света.