Воспоминания

Никола Калинин
Раньше я не знал такого,
Не писал стихи.
Прожил жизнь не бестолково –
Всё искал стихий.

Лазил в горы и по кручам,
Шёл по ледникам,
В Заполярье мёрз во вьюгу,
Строил иглы* там.

А теперь сижу я дома
И пишу стихи –
Всё, что пережил в походах,
Быль былых стихий.

1988г.

*игла – эскимосское жильё из плотного снега, имеет полусферическую форму.