Hа стыках жизни

Лина Замалина
сверяю осень по листопадам
с дождливой грустью на стыках жизни
и ветер дышит теплом на ладан
и кто-то лету справляет тризну

до поднебесья не дотянуться
играет ветер в верхушках сосен
мне не расслышать, как ветви гнутся
когда качели включает осень

я тоже рвусь в поднебесье птицей
и после вниз, как прибой суровый
на стылый берег, чтоб возвратиться
через мгновенье, чтоб снова, снова

там мальчик-лето играет в прятки
он дни считает лесной кукушкой
и мысли мечутся в беспорядке
когда в душе абсолютно пусто

но нет причины для серой грусти
сквозь марлю тучи просеют время
и осень молча тебя отпустит
в седую зиму

всенепременно

© Copyright: Leena Zamaleena 06.10.2008