К горизонту

Никола Калинин
Вдали я вижу горизонт,
Не вижу в нём конца.
Над головой раскрылся зонт,
Созвездий и Луна.
Кругом безмерье дальних вёрст,
От страха весь дрожа
Я начинаю свой полёт,
Куда несёт мечта.
Ты в небо, хоть стрелой вонзись,
И в даль несись три дня,
Так в жизни видимых границ
Достичь никак нельзя.

6.10.2008 г.