Море

Марина Князева Смерека
Половозрелая тоска и вкус ржавеющей руды...
Стирай с прибрежного песка мои случайные следы,
клянись, что это лишь игра, а вечность - крошка над губой.
Когда я возвращусь во прах, я заберу тебя с собой.

Клубничный запах миражей настроит всех на нужный лад.
Гони скорей меня взашей, не то я попрошусь назад.
Да, для тебя я в папке "sold" с пометкой "выжжено дотла",
а чайки выхлебали соль из марианского котла,

а выхода, как прежде, нет, но где-то кто-то рубит вход....
Пока ты выключаешь свет, я нарисую нам восход.
Так связка каменных ключей уходит в мир зелёных волн.
Ты вправе всё свести к ничьей, но быть свободным - ах, уволь.

Ты набросай примерный план: чего ты хочешь в этот раз?
Твой одноглазый капитан махнёт в Марокко хоть сейчас.
Целуй врагов, играй блюз-рок и хоть кого-нибудь согрей.
Что до меня... Всему свой срок, моя прекрасная Лорейн.