Роняют тихо клёны листья

Анютиныглазки
Роняют тихо клёны листья,
И льётся чистый звук с небес.
Бреду аллеей… В светлых мыслях
Осенней нежности вдруг всплеск.

Судьбы листочки тихо кружат,
Ложась на жухлую траву.
И в парка грязно-серых лужах
Я вижу неба синеву.

Вокруг картина увяданья,
А в сердце счастье расцвело:
Спешу к тебе я на свиданье,
И мне спокойно и светло!