город

Марк Айдахо
сигарета
за
сигаретой

рюмка
за
рюмкой

и
вот
улица

пьяная.

дорога
неровная
нога оступается.

эй!
ты мне
мешаешься.

ленинский
сузился

профсоюзная
щурится.

я между
ними прогуливаюсь
бухой каверзник.

знаю,
ещё
пару метров и -

метрополитен
поездом
уведёт за собой.

мой
город
бесится

если ты
в нём
не свой.

тверская
забавная.

и снова
темно.

южная
бледная.

ржавое
освещение.
машины по вызову

мчатся домой.
мимо прохожие
устало волочатся.

холод
остановки
расслабление сильное.

трамвай
звенящими
звуками

меня
отправляет
к окраине.

мой
переулок
и дом.

закаулок
шатается
ты -

в окне
стоишь
улыбаешься

обещая

покой.