Журавленок

Ирина Журавка Белоусова
       
Милый мой журавка, журавленок,
Высоко поднявшись над землей,
Чуть окрепший, нежный несмышленок,
Ты покинул детства край родной…
 
И летишь, в испуге темп срывая,
Бьёшь крылами: только б не один!
А земля, уставшая, седая,
Листопадом провожает клин…

Журавленок, не страшись ненастья,
Улетай в неведомую даль.
Впереди ждет солнце – птичье счастье,
Прочь гони осеннюю печаль…

И в полете станут крепче крылья,
Взмах - сильнее, пристальнее - взор…
Верь, что примет птичья эскадрилья -
Будешь счастлив мгле наперекор!


Все меньше в России журавлей, все реже в середине сентября мы наблюдаем отлет журавлиных стай, летящих клином. Но если вдруг слышим их грустное курлыканье, останавливаемся, задираем головы к небу и любуемся этим поистине чудным явлением.