Тетушка Осень

Екатерина Корунова
Тетушка Осень стучится в оконце,
Ворох кленовых вручая листов,
Прячет за серым облаком солнце,
Что освещало жизнь городов.

Тетушка Осень, не надо так рано!
Дай нам погреться пару деньков.
Но ты не выносишь иного расклада –
Все медленнее тени ползут облаков.

Придется нам, тетушка, быть теперь вместе.
Ведь вместе светлей и немного теплей.
Мы будем грустить, петь веселые песни
И по утрам гасить свет фонарей.

Тетушка Осень, пройдемся немного
По грустной аллее бульварных идей?
По рассуждаем о чем-то серьёзном,
Или о глупости умных людей.

Скажи мне, как выглядит утром прохлада.
Что хочет сказать людям шорох листвы?
Лишь не рассказывай грустную сагу
Про приближение бабки Зимы.