Коктебельная песня

Мария Волетти
Раскинувшись у спящего вулкана,
Ты тоже спи
В оправе берегов.
У ног заснувшего вулкана
Ты можешь спать,
Не видя снов:
И будешь видеть в отдаленьи
Годов несущуюся рать...
Что для тебя одно мгновенье?
Ты можешь смело отдыхать,
Ведь у подножья великана
Никто не тронет твой покой
Пока проснувшийся титан
Не погребет тебя пятой.