Расстанемся?

Елена Мышь
И выхожу. Темно. В окошке свет горит.
Чужая тень приклеилась к подошве.
Идет вслед вслед и что-то говорит...
В сердце идет отсчет по каждой крошке.

Я что-то отвечаю. Он молчит.
И сердце вдруг как прыганёт с помоста!
А высоко лететь...И он стоит.
Молчит. Убит. Так сложно и так просто.

Я улыбаюсь. Хочется тепла...
Обнять нельзя- не зря ведь расстаёмся...
"Я не люблю" - такие вот дела...
Опять одна. Так сложно и так просто.

Смотреть в него? Так жалости порыв-
Обнять, утешить - лишь сломает стену...
А мне нельзя. Во мне огонь горит.
За все вранье и за мою измену.

Прижмет к стене? Но не убьет? Отпустит?
Распахнув руки - птица взлетит вверх...
Да только, ей свобода больше грусти
Ничто не принесет и даже хлеб.

Сажусь в маршрутку. Молча он отходит.
"Друзья теперь?" - "Ну что ж, давай дружить..."
И так смешно глаза свои отводит...
Жалеть нельзя - так можно не дожить...

Мы отъезжаем - поворотов десять -
Лицо как лужа, в голове беда...
Да только не вернуть, а даже если...
Зачем теперь? Такие вот дела...

Переживет!Не сгинет. Не отстанет
От жизни поезда - пинком вернется внутрь...
Нам вместе хуже, но что ж обнять так тянет?
Обнять нельзя - так можно все вернуть.