Лунный лев

Александр Барабашев
Ко мне явился лунный лев,
И посмотрел в глаза,
У каждой жизни есть припев,
У смерти есть коса.

У каждого чего-то есть,
Ненужный жизни хлам,
А он пришел, мы вместе здесь,
Все делим пополам.

Он всем помог, меня убив,
Пронзив меня иглой,
Я все простил, он так красив,
Как жемчуг под водой…

И каждый раз, когда я тут,
Мой лунный лев со мной…
Он нарушает мой уют,
Снимая верхний слой.

А там, а там, в пучине вод,
Почти достав до дна,
Душа моя еще живет…
Никчемна и бледна.