Я не люблю

Олег Викторов
Я не люблю секунды откровенья.
Они похожи на обрывки сна,
Которые мелькают,как мгновенья,
Шумят в мозгах,как отзвуки вина.
Я не люблю секунды отрицанья.
Они,как предстоящая беда.
Не верящий,в минуту покаянья,
Вместо ответа нет,кричащий громко,да.
Я не люблю секунды отрезвленья,
Когда цветное красит в серый цвет.
Я понимаю,только не умею,
Где нужно да,ответить честно нет.
Я не люблю секунды прошлых истин,
Где чья-то жизнь ложится на весы.
А сколько тех секунд у нашей жизни,
Секунд которые длиннее чем часы.