Озарение

Владимир Пономарёв Одесский
ОЗАРЕНИЕ

Сверкнули Светом Небеса,
В единый гул слились раскаты,
Бог сотворил нам чудеса,
Чтоб уберечь нас от утраты.

Разверзлись Светом Небеса
- И все смогли Её увидеть,
Согрела всех любовь, краса
Того, кого нельзя обидеть.

Увидев силу, красоту
И совершенства многогранность,
И утончённость, полноту,
Все видят в Ней свою сохранность.

И в день Христова Рождества
Проникся люд всесильным Словом,
Достиг единства, тождества,
Дыша блаженством в чувстве новом.

И все, кто сердцем не глухи,
Внимая праведной науке,
Впредь искупают все грехи,
Познав, что все мы – Божьи руки.

И с Богом всё мы сотворим,
Его дыханием сроднившись,
И двери в Вечность отворим,
В молитве все объединившись.

Христос нас в этом поведёт,
Явившись людям в новом свете.
Теперь от нас Он не уйдёт
- Весь мир захочет быть в ответе.

В ответе быть, чтоб всех хранить,
Иисусу дружно помогая,
Чтоб в мире зло искоренить
И жить, в любви изнемогая.

И слово Бога, прозвучав,
Растопит холод равнодушья.
Всё скажет Бог, не осерчав
На проявления бездушья.

И явит милость нам Творец,
Которой мы не заслужили.
Ведь Бог - наш любящий Отец
И хочет, чтоб мы вечно жили.

апрель 2005 г.