Одиночество ветра

Рудольф Ханов
В память о моем пионерском детстве.

Мне спать не дал сегодня ночью ветер,
Всю ночь он за окошком завывал;
Не то бедняга тосковал о лете,
Не то меня с собой куда-то звал.
Но было так тепло под одеялом,
Я выходить на холод не хотел,
И не хотелось слышать его жалоб-
А он к утру куда-то улетел.
Прости, дружище, нелегко на свете
Быть странником - бродягою дорог;
Мы говорим : " Свободен он, как ветер. "
И забываем: ветер одинок.

Прослушать песню:http://www.realmusic.ru/comments/track/443332