Дом пока ещё без крыши...

Александра Большакова
Дом пока ещё без крыши,
Но мерещатся уже
Смех и шёпот, ветра тише,
Свет на первом этаже,
Запах с кухни, тени в детской,
Летом клумбы, а зимой
Всей ватагой, по-соседски,
Крепость ночью под луной.
На веранде ждёт огромный,
Ненадрезанный арбуз,
В кружевной тени укромной
Спит в коляске карапуз,
На завалинке старушка
Вяжет что-то для ребят…

А пока повсюду стружки
И смолистый аромат.