Осень

Евгения Георгиевна Баграмова
Пора. Год близится к закату
И зелье выпито до дна.
В колокола бьёт тишина
Беззвучным голубым набатом.
Мой вышел срок. И лишь одна
Дрожит в беспамятстве струна.
Бессмысленно искать возврата,
Считать ошибки и утраты –
За всё заплачено сполна.
…а листья падают крылато –
Осколки призрачного сна…