К пересечению

Марина Шапиро
стих родился, как отклик на отклик Людмилы Шарга на мой стих "почти Тебе"
==================================

Не знаю, радоваться ли
Пересечениям.
Да, рвутся в море корабли...
Но там течения…
Там бури, там неверный галс,
А тут, у пристани,
Родные привечают нас,
И стапель выстроен.
Все трюмы грузами полны...

Мечта лукавая
Зовёт на гребешок волны.

А,
    ладно —
             сплАваю!

Тревогою душа полна,
И нет лечения.
Плыву до края и до дна
К пересечению.