Нет времени, но хочется писать...

Дмитрий Назарук
Нет времени, но хочется писать...
Поля вокруг и лес, но топором
Срубило в том лесу лихую часть,
А в степи миражей мне не попасть.
И чудо с горем и добром
Сливается в стремительном порыве,
А мне досталось разузнать
Про Сталинград, и войска в прорыве...
Стихами Бродского залив себя,
Пою... Ирландия слышна в шальном мотиве...
А мне досталось воевать
Законным методом со службой долговою.
И я в зелёном буду досыпать
Всё, что я за ночь потерял,
Писав стихи, забытой строчкою ночною...
Часы, минуты, строки и года...
Уходит вдаль мне отведённое земное...
И я хочу найти любовь — всегда
Бы вспоминал и жил с тобою...
Пытаюсь верой разузнать пути,
До горизонта мне идти немало,
И радость, неудачи, чудеса
Нести спокойно. Синевою небеса
Просторы раскрывают для полёта...
Готова белая луна взойти,
Чтобы на фоне белого черту увидеть самолёта...

5-6 октября, полночь.