Оптимистические страдания о пресловутом коллайдере

Весна
Опять пугают светопреставленьем –
колллллектором (???)……коллайдером(!!!)…
Кошмар!
Все на ушах…
И только я не в теме…
Ах, батюшки…. земной, любимый шар
на ниточке висит,
…………………на честном слове
и может улететь в тар-тара-ры
без всяких увертюр и предисловий
в гигантский зев космической дыры…
Осталось лишь пойти и удавиться.
Но я неисправимый оптимист!
Никто не отменял мой главный принцип
и жизненный,
…………….. проверенный девиз:
что в каждом сантиметре негатива
таится безразмерный позитив.
Я только три минуты погрустила,
на время отодвинув нервный срыв,
ещё раз прочитала в Интернете
статью об "ускорителе частиц",
а также в уважаемой газете
подробности в объёме двух страниц…
И стало всё понятно….
…………………до смешного,
до коликов и спазмов в животе:
осталось-то, братва, не так уж много -
всего лишь две недели -
ровно две -
до супер-пупер их эксперимента,
где шансов пятьдесят на пятьдесят…
Но нас не запугаешь концом света.
Даёшь оптимистический расклад!
И свой оригинальный угол зренья!
И свой неповторимый к жизни вкус!
Итак,
я в превосходном настроенье
легко меняла минусы на плюс…
Во-первых,
если жить осталось мало –
(всего до середины октября),
то можно не платить «Водоканалу»,
«Горгазу» и «Горсвету» почём зря…
Достали платежами за квартиру!
И вот не актуальны платежи -
когда топор судьбы висит над миром,
живи себе легко и не тужи...
Забей на всё –
на штрафы и на пени….
Ведь «после», как известно – хоть потоп…
А я на сэкономленные деньги
пополню свой осенний гардероб.
Куплю себе, любимой, пару джинсов,
Сапожки и красивый пуловер.
Успею заарканить пару принцев.
Так……что бы ещё сделать, например?
Ага……ну, вот…..прекрасная идея:
учёба, хоть убей, теряет смысл….
Я детям разрешаю две недели
пинать балду…
Отлично!
Зашибись….
Долой осточертевшие уроки
и нудное вставанье по утрам!
А сроки поджимают…
………………сроки……сроки…
И вновь очередной телеканал
рассказывает что-то про «коллайдер»,
а я гуляю в новеньком пальто.
И осень так бессовестно дурманит
волнующей, беспечной красотой!
Но вдруг на этом радостном моменте
мой пыл оптимистический иссяк…
Тоска о погибающей планете
 сдавила грудь отчаянно….. да так,
что ком остановился где-то в горле –
не выдохнуть уже и не вдохнуть…
Леса….поля…..озёра….реки….горы….
и млечный, уходящий в небо Путь…
на грани всё….
…………...так зыбко…..и так хрупко…
И так непостижимо для души…
О, Господи……...Создатель,
………………………кроме шуток,
с концом эксперимента не спеши.
Мы дети нашей маленькой планеты
сумели полюбить её, как мать.
И вряд ли, ты когда-нибудь и где-то
сумеешь что-то лучшее создать…