Русалочка

Фрида Шутман
Зачем ты, милая Русалка,
Хотела хвост свой променять
На две ноги? Тебе не жалко
Такое чудо потерять?

Теперь печально и безмолвно
Ты бродишь, словно по воде
И счастья ищешь.
Но, шепчут волны:
«Быть беде, быть беде...»

5/08/08.