сломы ра

Олег Эйнар
рука маячит
       оказываясь на выходах
рыщет солнце, всем сломя голову
       мне
повествуй о вывихе адов!
       мне
черти днями одежды голому!

вызвени края неба полого
ведь его основания - зрелы!
выпущенные, космоса полные
расчерченные, лови стрелы!

твои вертикали – сбудут о земь
в свои нелогичные
       горизонты
вберут облака листьев в осень
и картами
       срисуют в мелкие зоны
скажи, когда я буду один?
герой!
       ты вечно скучен!
кроваво себя бей о дым
гляди!
       как реют тучи!
не ищи в них свет волн!
ломая кости о твердь

ведь мне
с неба остаётся плыть вон
ведь мне
остаётся мертветь