Тот черновик, что назван жизнью...

Валентина Яроцкая
Такие разные стихи!
Но я душою не кривлю:
И скорбь, и радость, и грехи –
Всё поместилось в жизнь мою!
И не дано мне зачеркнуть
Ошибки, промахи, просчёты.
И не дано мне новый путь
Избрать для нового полёта.
И не дано мне повторить
Счастливых дней надежд и веры,
И не дано мне вновь испить
Из чаши молодости первой.
Неотвратим мой смертный час…
По  мне поминки справят люди.
Поднимут стопки много раз
За упокой, потом забудут
Причину – весело споют,
За здравье по ошибке выпьют…
И, вдруг опомнившись, уйдут…
Но, слава Богу, кто-то всхлипнет...
Вот только ни к чему рыдать,
И не глядите с укоризной:
Мне не дано переписать
Тот черновик, что назван жизнью.