Я в акварели осени - лишь мираж...

Мышь Белая
Небо прозрачней, чем утренняя печаль,
Просто ее вкуси и сполна допей.
Осень из листьев - грусти, творит вуаль.
Ветер, порывом слабость мою развей…

Путает и пронимает дотла сквозняк,
И невозможно просто уже вздохнуть.
Вечер последним солнечным зайчиком знак,
Мне оставляет, и еле заметен путь.

Я в акварели осени - лишь мираж,
Бледный сюжет из заблуждений, страстей.
Кто то отмерил мне временной кураж.
Чашу из грусти вновь мне подносит – Пей!

Я разбегусь, ногами взорву листву,
Черный асфальт отражает тоску и боль.
Я на краю я на грани давно живу
Но не к лицу мне давно уже эта роль…