Прощай, детсад!

Смирнова Анастасия
Улетело озорное детство,
На бумажных крыльях в облака,
И последняя детсадовская песня
Отзвучит и смолкнет навсегда.

Завтра снова будет лето:
Будет солнце, речка и покос.
Взрослой жизни оно будет первым,
Но сегодня грустно нам до слёз.

Аккуратно сложены игрушки,
И любимые машинки в гараже -
Завтра станет это всё ненужным,
Завтра в них не поиграем мы уже.

Мимо нас промчатся годы школы,
Для кого-то дальше - институт.
Папы! Мамы! Мы полюбим скоро,
И любимые с собой нас уведут.

Жизнь слегка убавит обороты:
Новый дом, своя семья,
Может быть, любимая работа,
Может быть и новые друзья.

Время - годы... И в одних трусишках,
"Как похож на папу!" - скажут нам,
Неуверенно бежит сынишка
К широко распахнутым рукам.

И мы снова вспомним детство,
Воспитателей и нас - детей,
И последняя детсадовская песня
Станет нам ещё родней.

22 марта 2007 г.