P. S

Михаил Бормотов
Выцеживая из бурлящей массы
Тех, кто прямей, умнее и смелей,
Слепой кузнец на наковальне красной
Выковывал для здания гвоздей.
 
А коли стал гвоздём – тебя не спросят
Куда вбивать, что вешать на тебя.
Попользуются, вытащат и бросят,
Не помня, не жалея, не любя.

Как гвозди, их в страну вбивало время.
В кровь обмакнув, что б легче забивать,
Железный молоток корёжил темя:
«Не лезите – заставим, вашу мать!»

Изгибы жизни и изломы веры.
Победный возглас, или боли стон?
Ведь красны, если ржавы. Целы – серы
Бывают гвозди. Кем же был Эфрон?

Октябрь, 2008, Монреаль