Мой дедушка

Neivanov


Мой дедушка был кондитер
И он бы меня любил!
Но я не успел, простите,
До встречи он не дожил.

Он дедушкой был хорошим,
На скрипке порой играл
А как он готовил, Боже!
Невкусное б есть не стал.

Он умер, как жил - с причёской
(Всяк лысый о том мечтал).
Не знал ни Моне, ни Босха,
Но водочку уважал.

Он мог перебрать, конечно
Дед трезвенником не стал:
Жена тормозила вечно,
Он руку отодвигал…

И после, упав на койку,
Он бабушку часто звал
Икнув и тихонько ойкнув,
Нешуточно умирал.

- Последнюю рюмку водки,
Ах, Соня, прости, я знал,
Не выдюжит мой животик -
И с всхлипами засыпал…

Он был бы прекрасным дедом
И прадедом стать бы мог…
Блокада... ну кто же ведал?!
Не всем дарит деда Бог