Вера

Константин Полянский
Ее не сжечь, ни истребить,
Она - чума, холера…
Засела в нас, и нам с ней жить,
Название ей – «Вера» !...

Не пощадила никого –
Сократа иль Гомера…
Уж вряд ли сыщешь одного,
В ком не жила бы вера !...

Таков ее суровый нрав –
Порой нельзя проверить,
Порою знаешь, что не прав,
Но свято будешь верить !...

Гляди-ка, мир сошел с ума,
Дав слабину однажды…
И сквозь неясности туман
Во что-то верит каждый !...

Она пришла, как тот недуг,
Нужна ль нам не спросила…
Но я однажды понял вдруг,
Что в вере – наша сила !...

Лишь в вере крепок человек,
Она - его оружье
Судьба не сломит нас вовек
И в это верить нужно !...

Преодолею, как во сне
Препятствия, барьеры,
И буду жить, пока во мне
Живет хоть капля веры !...

04.10.2008 /kostyan/