Скажи цветам...

Александр Ядрышников
Скажи цветам, когда им распускаться,
При свете солнца или в лунном свете
Скажи мечтам, когда же им сбываться,
Под май весной и думая о лете
Скажи судьбе, зачем менять дорогу
И верный путь на тропку и лучину
Скажи себе, зачем искать тревогу
Иль ветер сильный, больно дует в спину?
Спроси у моря и дождись ответа,
Какие сны летают над волнами...
Спроси у страсти, той, что на карете,
Несется вдаль, паря над облаками
О лучшей песне, что душа желает,
О самом важном в жизни, сокровенном
О том, что просто ни когда не тает,
Не исчезает и живет нетленно.
Скажи судьбе, зачем искать дорогу,
Зачем искать тревогу или ветер
Ведь не всегда важна сама свобода,
Как важно чувство это на рассвете…..