Старое фортепиано

Наталия Разгон
Я вырву и душу, и песни, и нервы
из бездны расстроенного фортепьяно -
- за то, что в тебя я влюбилась, наверно...
За то, что сегодня ты смелый и пьяный...

Из брюха старинного струны и страсти
достану горячими, злыми руками -
- и кину к ногам твоим! Брось притворяться,
что это - ненужный, увесистый камень...

Живу налегке - и тебя не стреножу.
Скачи, мой красивый. Лети, мой неверный.
Я зря пианино пытаю, тревожу...
Зря рву эти струны, и строки, и нервы...

05.10.2008.