Примеряешь любовь ты

Марина Кабанова
Примеряешь любовь ты,
Как платье, -
Поновей, поудобней,
Поярче.
Где ж та ярмарка?
Как бы узнать мне!
Прибежала б туда я
Пораньше.

Заняла бы местечко
Получше,
Не заметить меня
Невозможно,
И ресницы
На всякий случай
Я б подкрасила
Осторожно.

Я б зажгла и глаза,
И улыбку,-
Прибегай на мой свет
Погреться!
Утаю, что пугливой
Рыбкой
Бьётся глупое моё
Сердце.

- Что ж, годишься!-
Твой тон откровенен.
Вот тогда б я тебя
Удивила:
А любовь-то моя
Бесценна,
Не туда ты забрёл,
Мой милый!