Если ты будешь

Митя Терентьев
Я расскажу тебе про день,
Про обезумевшую боль.
Под солнцем дня, я - твоя тень.
И ты заплачешь надо мной.

И скажешь мне, что я - "того",
И скажешь - в этом я дурак,
Не понимаю ничего;
Но чувствуешь, я, где-то, прав.

Я расскажу тебе про ночь -
Я исчезаю, я боюсь.
Ты засмеешься надо мной,
Но меня нет - и я не злюсь.

Мою густую черноту
Рассеет лишь твоя любовь.
Ты ждешь, что все это пройдет,
Я жду - что повторится вновь.

А если любишь, сделай так,
Чтоб я, как прежде, стал собой...
Но не смотри в мои глаза:
Там обезумевшая боль!