Ведь так повелось...

Сергей Скарбовский
Я всем надоел своими аккордами,
И многих достал своими словами.
Нам всем остаётся казаться гордыми,
Когда налетает коса на камень.
Пиная друг друга на улицах узких
(Под солнцем весёлым, увы, всем тесно),
Предсмертные часто мы слышим звуки:
Каждый дерётся за лучшее место.

Ведь так повелось, что каждый поёт о себе.


Привычная мысль, что авторская песня –
Лишь два аккорда со случайным третьим.
Стихам и музыке, связанным вместе,
Долго не жить при сценичном свете.
И можно б смело идти в "ди-джеи" –
Спихивать в клубах товар ходовый, –
Но вяжет душа мне петлёй на шее
Гитарный ремень... Нет, не вешать, что вы!

Ведь так повелось, что каждый поёт о себе.


Вот, что скажу вам: отсутствие лирики
Сказалось – даже в моём поколенье.
Поднявшись на ноги, бойцы-вампирики
Тот час упали – уже на колени.
Ох, милые люди, не лезьте с советом!
Соседей так мучает чувство долга:
"В такое-то время – вдруг стать поэтом?!"
Да бросьте! Ведь жизнь – это так недолго...

Ведь так повелось, что каждый поёт о себе.