Жизнь

Смирнова Анастасия
Что ж ты жизнь моя натворила?
И зачем к воротам подвела?
На меня затаив ты обиду,
Обманулась только сама.

И не злись! И не плачь теперь!
Я уйду в никуда неспеша,
Я закрою тихонько ту дверь,
Ты останешься, жизнь, без меня.

Будешь, жизнь, ты одна ходить,
Ты промокнешь, сотрёшь сапоги.
Будешь милостыню просить,
Драться с псами за крошку еды.

Ой, ты бедная, жизнь моя!
Не гони! Не гони, я прошу.
Ты прости, что нелепая я.
Я твою прощу нищету.

Будем вновь мы вместе идти,
Будем мы с тобой, как одно,
Будем песни петь да шутить,
И о нас бог прокрутит кино.

лето,1999 г.