Ветер

Елена Леонидова
Дышит ветер и листает календарь
Неуживчивый, осипший, зимний ветер
Не успела оглянуться, а январь
Кружевными вензелями окна метит

Ветер в спину, ветер жгучий, ледяной
Сверху-донизу, исписана страница
Я по-прежнему: с тобой и не с тобой
Снег колючий по стеклу стучит,как птица

Ветер, клочьями, сметает с крыши снег
Ветер, что-то разошелся не на шутку
С каждым годом, ускоряет время бег
С каждым шагом, меньше шансов на попутку

Дышит ветер и листает календарь
Время движется, бесшумной колесницей
Не успела оглянуться, а январь
Хмурит брови и поземкой мелкой злится