Сердце теплом согревает...

Татьяна Власова-Власова
Не ясно порою, что движет людьми,
В смятении часто они прибывают.
От солнца холодная льдинка растает -
И сердце теплом согревает...

Выползет ящерка на солнцепек:
Вечером летним такое бывает,.
Как малахит, чешуя отливает -
И сердце теплом согревает...

В полдень удушливый, знойный - родник
Свежей прохладой бродягу встречает.
К воде он приник, поклажу бросает -
И сердце теплом согревает...

Случайный попутчик почтенных годов
Утешит тебя, и улыбку подарит
И светлое что-то, прощаясь, оставит -
И сердце теплом согревает.