Полунамеки, полуфразы

Полина Бабулина
Полунамеки, полуфразы,
Полусерьезный разговор.
Простого притяженья фазы,
Судьбы ль любовный приговор.
Незнаем мы, но уступаем,
Порывам страсти роковой.
В капкан обманный попадаем,
Уж лучше так, чем ничего.
Я знаю в страхе одиночества
Есть движущая сила.
Чтоб избежать судьбы пророчества,
Спешим мы, что есть силы.
Найти, догнать, очаровать,
Забыться, наконец.
На цыпочках бы устоять,
Чтоб не спугнуть и под венец.

Не строй, мой друг, догадок ложных.
И не ищи на все ответ.
Поверь, нет истин непреложных
Любви на веки, тоже нет.
Отринь иллюзии отныне,
Живи лишь суетностью дня,
Где все реально и в помине
Нет, в пустых мечтаниях огня.